Extrait d'Haematococcus pluvialis

INCI: Haematococcus pluvialis extract

Qu'est-ce que le Haematococcus pluvialis extract ou Extrait d'Haematococcus pluvialis?

Haematococcus pluvialis est une microalgue d'eau douce unicellulaire, également appelée "microalgue verte". Il est distribué dans le monde entier dans les habitats d'eau douce. Elle est célèbre pour sa principale ressource Astaxanthine - un caroténoïde secondaire rouge vif. Il y a principalement deux étapes dans sa culture : l'étape verte et l'étape rouge. Il contient principalement des protéines, des lipides, des glucides, des caroténoïdes, des minéraux, etc.

Utilisation et bénéfices:

L'astaxanthine, le composant principal est considéré comme un "Super antioxydant". Il existe un large éventail de radicaux libres qui prévalent dans l'environnement et l'astaxanthine peut neutraliser presque tous ces radicaux libres. De plus, il prévient la peroxydation des phospholipides ou des lipides de la membrane cellulaire de la peau causée par l'oxygène présent dans l'atmosphère. L'Extrait rajeunit également la peau en la régénérant avec des minéraux et des vitamines. Il prévient le vieillissement prématuré de la peau et aide à minimiser les effets liés au vieillissement. Il améliore la sécheresse de la peau et parfois le durcissement de la peau se produit pour une raison inconnue, il améliore l'élasticité de la peau et la rétention d'eau. Il peut également protéger la peau contre les rayons UV nocifs ; par conséquent, il est également utilisé en post et pré-soins solaires. L'extrait peut être trouvé dans les crèmes et les lotions, les produits de soins corporels, les produits de soins de la peau, et les produits de soins pour bébés ainsi. 

Settings