Glycyrrhiza glabra (Extrait de racine de Glycyrrhiza glabra)

INCI: Glycyrrhiza glabra root extract

Qu'est-ce que le Glycyrrhiza glabra root extract ou Extrait de racine de Glycyrrhiza glabra?

Glycyrrhiza glabra, nom scientifique de la réglisse, est une légumineuse herbacée. Elle est originaire du sud de l'Europe, du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud-Est. La racine de réglisse est celle qui a un parfum sucré ainsi que le goût en raison des ingrédients qu'elle contient, comme l'anéthole, la glycyrrhizine, etc. De plus, l'extrait de racine de réglisse contient des flavonoïdes comme la glabridine, la liquiritine, l'acide glycyrrhitinique, etc. Il se présente sous la forme d'un liquide de couleur ambre. L'extrait est obtenu par traitement à froid car la chaleur peut entraîner la perte d'ingrédients efficaces. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de racine de Glycyrrhiza glabra est utilisé depuis des siècles comme agent apaisant pour la peau irritée. Les peaux sensibles ou les peaux sèches et irritées ont un effet rafraîchissant lorsque l'extrait est appliqué sur la peau. Les flavonoïdes qu'il contient ont des propriétés antioxydantes.  Les radicaux libres sont très dommageables pour la peau Glycyrrhiza glabra commence immédiatement à réparer la peau endommagée et prévenir d'autres dommages. Les effets du vieillissement sur la peau s'en trouvent modifiés, les ridules et les rides disparaissent. De plus, lorsque l'extrait est appliqué sur la peau, il se lie aux cellules mortes de la peau et lorsque le visage est lavé, il prend la couche de cellules mortes de la peau en laissant la peau plus fraîche et plus lumineuse. Ainsi, il donne un effet astringent. L'application répétée à intervalles réguliers peut également uniformiser le teint de la peau et éventuellement atténuer les imperfections ou les taches brunes. Il est utilisé dans les crèmes, lotions, toniques et autres produits éclaircissants pour la peau. 

Settings