Stéarate de glycéryle

INCI: Glyceryl stearate

Qu'est-ce que l'Glyceryl stearate ou Stéarate de glycéryle?

Un produit d'estérification de la glycérine et de l'acide stéarique. Il s'agit d'un solide cireux de couleur crème.
Il est également présent naturellement dans l'organisme.

Utilisation et bénéfices:

Le stéarate de glycéryle est capable de lubrifier la surface de la peau en lui donnant un aspect doux et lisse. Cette lubrification minimisera la perte d'eau de la peau en formant une barrière à la surface. Le stéarate de glycéryle en émulsion abaisse la tension superficielle entre l'interface huile-eau.
Le stéarate de glycéryle, lorsqu'il est appliqué sur la peau, ne la laissera ni grasse ni collante. Il peut cependant permettre d'ajouter des huiles à des formulations sans qu'elles soient grasses. Il peut également perler les gels douche et les shampoings avec une combinaison de glycérine.

Settings