Palmitate de glycéryle

INCI: Glyceryl palmitate

Qu'est-ce que le Glyceryl palmitate ou Palmitate de glycéryle?

Le palmitate de glycéryle est l'un des ingrédients des monoesters de glycéryle. Le palmitate de glycéryle est fabriqué à partir de glycérine et d'acide palmitique. L'acide palmitique est obtenu naturellement à partir de produits laitiers comme le beurre, le fromage, les produits animaux, le jaune d'œuf, l'huile de palme et l'huile de palmiste. L'acide palmitique se trouve également dans le corps humain. Il se présente sous la forme d'un solide blanc jaunâtre à blanc. 

Utilisation et bénéfices:

Il s'agit principalement d'une combinaison de glycérine et d'une seule molécule d'acide palmitique. Il a le double avantage de la glycérine et de l'acide palmitique. Lorsqu'il est appliqué, il forme une couche sur la peau, qui la protège des agressions extérieures et préserve l'hydratation de la peau. De cette façon, elle rend la peau plus lisse et plus douce. Pour les peaux sèches, lorsqu'il est appliqué sur la peau, il apaise et nourrit la peau. Peut être un médiateur entre la phase huileuse et la phase aqueuse. Comme il peut se lier avec une molécule qui aime l'huile et une molécule qui aime l'eau et les mélanger uniformément, formant une émulsion stable. Il agit également comme un surfactant, qui forme une mousse lorsqu'il est utilisé et aide également au nettoyage de la peau ou de la surface des cheveux. 

Settings