Oléate de glycéryle

INCI: Glyceryl oleate

Qu'est-ce que le Glyceryl oleate ou Oléate de glycéryle?

L'ester glycérylique est produit naturellement en combinant la glycérine et l'acide oléique. L'acide oléique peut être dérivé de l'huile de palme et de l'huile de coco. L'apparence de l'oléate de glycéryle est jaune pâle, solide et mou, avec un point de mesure très bas à 210C (700F). Il est considéré comme l'un des composants des lipides du cheveu et de la peau.

Utilisation et bénéfices:

C'est un mélange d'ingrédients qui aiment l'eau et l'huile, comme les autres monoesters. Il peut donc être utilisé comme émulsifiant pour mélanger les phases huile et eau. De plus, il peut être utilisé comme surfactant qui peut se lier aux impuretés grasses de la peau/cheveux, puis être lavé à l'eau, rendant ainsi la peau/cheveux propre. Il est également utilisé comme épaississant pour améliorer le volume ou l'encombrement d'un produit. Il peut également restaurer la teneur en graisse perdue de la peau et des cheveux secs et abîmés car, comme indiqué précédemment, il est utilisé comme agent de regraissage. Il est utilisé dans les lotions, les crèmes, les savons liquides, les shampooings capillaires et le gel douche. 

Settings