Myristate de glycéryle

INCI: Glyceryl myristate

Qu'est-ce que le Glyceryl myristate ou Myristate de glycéryle?

Le myristate de glycéryle est un monoester de glycérine et d'acide myristique. Acide myristique également connu sous le nom d'acide tétradécanoïque, présent dans certaines huiles et graisses comme l'huile de palme, l'huile de noix de coco, le beurre de muscade, etc.  Il se présente sous la forme d'un solide cristallin blanc. 

Utilisation et bénéfices:

Comme les autres monoesters, il possède les qualités de la glycérine et de l'acide myristique. Lorsqu'il est mélangé dans n'importe quelle préparation, il aide à augmenter l'épaisseur. C'est aussi un mélange d'ingrédients amateurs d'huile et d'eau. Ainsi, il stabilise toute préparation qui contient à la fois de l'huile et de l'eau. De plus, lorsqu'il est utilisé sur la peau, il offre une action nettoyante. Il hydrate également la peau en emprisonnant l'eau dans la peau et ne la laisse pas s'évaporer dans l'air. Il est utilisé dans les crèmes, les lotions, les savons, les revitalisants capillaires et les produits de rasage. 

Settings