Dibéhénate de glycéryle

INCI: Glyceryl dibehenate

Qu'est-ce que le Glyceryl dibehenate ou Dibéhénate de glycéryle?

Le dibéhénate de glycéryle est un diester de l'acide béhénique avec le glycérol. Cependant, elle se présente rarement uniquement sous la forme de dibéhénate seul, mais plutôt sous la forme d'un mélange de mono-, di- et tri-bénate, principalement du diester de l'acide béhénique. C'est une poudre blanche, duveteuse avec une très bonne fluidité.

Utilisation et bénéfices:

Il s'agit principalement d'un produit à base d'acides gras, il a donc plus de matières grasses qui sont utiles pour la peau sèche. Il peut former une couche sur la peau, qui est imperméable à l'eau. Cette couche protège la peau de l'environnement et ne laisse pas l'humidité s'échapper. Appliqué sur la peau, il donne une sensation et un aspect plus doux. Grâce à ses excellentes propriétés d'écoulement et de compacité, il est utilisé comme agent compact pour la poudre (ombres et blush), la consistance et l'enrobage du mascara.

Settings