Caprylate de glycéryle

INCI: Glyceryl Caprylate

Qu'est-ce que l'Glyceryl Caprylate ou Caprylate de glycéryle?

Un mélange de monoesters qui agit comme un co-émulsifiant.

Utilisation et bénéfices:

Utilisé comme émulsifiant et formateur de film. En tant que filmogène, il crée une couche sur la peau, qui emprisonne l'humidité et l'empêche de s'échapper. Cette humidité emprisonnée est bénéfique pour les peaux sèches, car elle maintient la peau hydratée plus longtemps.
Il a la capacité de stabiliser les huiles dans les émulsions aqueuses telles que les crèmes et les lotions
Il peut également être utilisé dans des produits contre l'acné car le Glyceryl Caprylate a des propriétés antimicrobiennes contre les bactéries et les levures. Ce qui lui permet également de renforcer les acides organiques et les conservateurs.
On le trouve dans les soins capillaires, les lotions pour le corps, les crèmes pour le visage, les nettoyants pour le corps et les déodorants.

Settings