Béhénate de glycéryle

INCI: Glyceryl behenate

Qu'est-ce que le Glyceryl behenate ou Béhénate de glycéryle?

Le béhénate de glycéryle est un monoester de glycérol et d'acide béhénique. L'acide béhénique est naturellement présent dans l'huile d'arachide et l'huile de colza. Il peut également être dérivé des acides gras de noix de coco. Il se présente sous la forme d'une poudre blanc cassé insipide. 

Utilisation et bénéfices:

Le béhénate de glycéryle est un composé qui aime l'huile. Ainsi, lorsqu'elle est appliquée sur la peau, elle est absorbée rapidement comme les autres huiles. Depuis notre peau peut facilement absorber les huiles relativité rapide. Lorsqu'il est appliqué sur la peau ou les cheveux, il forme un film protecteur qui maintient l'humidité à l'intérieur de la peau ou des mèches de cheveux, ce qui lui permet de rester humide. Il est également utilisé comme émulsifiant dans de nombreuses formulations, qui maintient l'huile et l'eau ensemble. Il aide à modifier la viscosité d'un produit. On la retrouve dans les formulations de soins corporels, de soins capillaires et de soins de la peau, ainsi que dans les formulations liées au maquillage. 

Settings