Béhénate de glycérol / Eicosadioate

INCI: Glycerol behenate / eicosadioate

Qu'est-ce que le Glycerol behenate / Eicosadioate ou Béhénate de glycérol / Eicosadioate?

Le béhénate de glycérol / eicosadioate est un mélange estérifié d'acide béhénique et d'acide eicosanoïque avec de la glycérine. L'acide béhénique se trouve généralement à l'état naturel dans les graisses de noix de coco, l'huile de colza et l'huile d'arachide. L'acide eicosanoïque / acide arachidique est une huile saturée et principalement un composant de l'huile d'arachide. 

Utilisation et bénéfices:

Deux acides gras, l'acide béhénique et l'acide eicosanoïque, sont bénéfiques pour la peau, ils sont absorbés rapidement et fournissent de l'humidité à la peau. Le béhénate de glycérol / eicosadioate forme un film occlusif sur la peau. Par conséquent, l'humidité ne peut pas s'échapper à travers cette couche et reste à l'intérieur de la peau. Il conditionne la peau et la rend douce au toucher. Il possède une longue chaîne alkyle et de nombreux groupes -OH et -COO-, ce qui en fait un tensioactif idéal. Un tensioactif est responsable de la diminution de la tension superficielle entre les huiles et l'eau. Peut également être utilisé comme agent moussant ou agent nettoyant, idéalement devrait avoir les deux groupes qui peuvent se lier à la fois hydrosolubles et solubles dans l'huile des groupes. De même, l'agent émulsifiant sert également à mélanger l'huile et l'eau, et cet ingrédient répond aux mêmes critères. Il est utilisé dans les soins de la peau, des cheveux et du corps ainsi que dans certains produits de maquillage. 

Settings