Extrait de géranium 

INCI: Geranium maculatum extract

Qu'est-ce que le Geranium extract ou la Extrait de géranium?

Le géranium maculatum est aussi connu sous le nom de géranium sauvage. L'extrait de fleur, de feuille et de rameau ou de distillat obtenu à partir de parties aériennes est souvent utilisé comme ingrédient cosmétique. L'huile se présente sous forme d'huile vert pâle. L'huile essentielle contient du géraniol, du Linalool et du citronellol. L'extrait de géranium sujette à l'acné de Pelargonium graveolens, originaire d'Afrique du Sud.  Il a une odeur de rose. C'est un liquide de couleur claire à ambrée.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait/huile de géranium, en plus d'avoir un arôme merveilleux, hydrate et nourrit également la peau. Il aide également à maintenir les niveaux de sébum, maintenant la peau équilibrée et non grasse ou sèche. De ce fait, la peau peut maintenir son niveau d'hydratation et son élasticité. Cet équilibre est parfait pour les peaux sujettes à l'acné, car il y a moins d'accumulation dans les pores.  Il est également de nature anti-inflammatoire, il peut donc apaiser la peau enflammée ou rouge, et procure une sensation de fraîcheur. C'est aussi un astringent, c'est-à-dire qu'il diminue les pores de la peau, ce qui lui donne un aspect plus lisse et plus ferme. C'est aussi un antiseptique qui aide à nettoyer la peau. Il est utilisé dans les produits de toilette, les soins capillaires, les soins de la peau, les soins pré et post solaires, les parfums et les parfums. 

Settings