Extrait de racine de Gentiana lutea (Gentiane)

INCI: Gentiana lutea (Gentian) root extract

Qu'est-ce que le Gentiana lutea (Gentian) root extract ou la Extrait de racine de Gentiana lutea (Gentiane)?

Gentiana lutea est une gentiane jaune, originaire des régions montagneuses du sud et du centre de l'Europe. Il contient des glycosides de sécoiridoides amers, la gentiopicrine et l'amarogentine. C'est un extrait obtenu à partir de racines et de rhizomes ; il se présente sous forme de liquide ambré clair à moyen, très amer en goût.

Utilisation et bénéfices:

L'extrait de racine de gentiane a des propriétés anti-inflammatoires. Ainsi, lorsqu'il est appliqué sur une peau rouge et irritée, il procure une sensation de fraîcheur. Une autre propriété de l'extrait est sa propriété antiseptique pour la peau. Il stabilise à la fois le produit et la surface de la peau contre les microorganismes nocifs. Ainsi, en particulier pour les peaux sujettes à l'acné et les peaux irritées, elle peut apporter des bienfaits curatifs. Selon des études menées sur l'extrait de racine de gentiane, il inhibe l'enzyme mélanocyte tyrosinase, qui est importante pour la formation des mélanocytes. Ainsi, il améliore le teint de la peau si elles souffrent de décoloration de la peau. C'est aussi un antioxydant puissant et un piégeur de radicaux libres, qui arrête le vieillissement accéléré et le vieillissement prématuré de la peau. Il peut aider dans les processus de guérison de la peau. Il est utilisé dans les produits de toilette, les soins de la peau, les soins capillaires et la formulation de soins solaires.

Settings