Acide Gamma Linolénique

INCI: -

Qu'est-ce que l'Acide Gamma Linolénique ou Gamma linolenic acid (GLA)?

L'acide gamma linolénique, aussi connu sous le nom de GLA sous forme abrégée, est un acide gras oméga-6. On le trouve principalement dans les huiles végétales, mais aussi dans l'huile de bourrache, l'huile d'onagre, l'huile de cassis et l'huile de chanvre. Cependant, l'AGL, lorsqu'il est pris par voie orale, est bénéfique pour la peau et les cheveux de la même façon que lorsqu'il est appliqué par voie topique.

Utilisation et bénéfices:

L'AGL est utilisé pour réduire l'inflammation. L'inflammation peut entraîner une sécheresse de la peau, des plaques ou de la rugosité, ce qui n'est pas idéal pour les personnes atteintes d'eczéma. Mais lorsqu'un produit contenant du GLA est appliqué sur la peau, il diminue les rougeurs et les démangeaisons tout en apaisant la peau. Il est utilisé dans les crèmes et les lotions, les produits de soins de la peau et des cheveux.

Bibliographie

chrome-extension://oemmndcbldboiebfnladdacbdfmadadm/https://pdfs.semanticscholar.org/6a77/a7eb57620b8faf3a58e90381376f06887a3d.pdf

https://www.sciencedirect.com/topics/chemistry/gamma-linolenic-acid

[ult_buttons btn_title="Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Cliquez ici pour plus d'info." btn_link="url:Utilisation-et-conditions-3%23dict||target:_blank" btn_align="ubtn-left" btn_size="ubtn-custom" btn_title_color="#333333" btn_hover="ubtn-no-hover-bg" btn_anim_effect="none" icon_size="32" btn_icon_pos="ubtn-sep-icon-at-left" btn_border_size="1" btn_radius="3" btn_shadow_size="5" tooltip_pos="left" btn_font_size="14"]

Settings