GALACTOARABINANE

INCI: Galactoarabinan

Qu'est-ce que le Galactoarabinan ou Galactoarabinane?

Le galactoarabinane est un polysaccharide naturel que l'on trouve dans les mélèzes. Les mélèzes sont communément trouvés en abondance dans la région nord-ouest des Etats-Unis dans les régions montagneuses avec des altitudes élevées et des températures plus froides. Galactoarabinan est composé de deux unités différentes : Arabinose + Galactose. Il a un nombre élevé de polyphénols dans la structure. Il est généralement extrait soit sous forme de résine, soit sous forme d'extrait préparé à l'aide de différents solvants.

Utilisation et bénéfices:

C'est un ingrédient bénéfique pour les soins de la peau. Appliqué sur la peau dans des produits à base d'eau, il forme une barrière qui limite l'évaporation de l'eau de la peau dans l'atmosphère, formant ainsi un film occlusif. Ce film équilibre l'hydratation de la peau en fonction des conditions climatiques. Par temps sec, il retient l'humidité et par temps humide, il se lie à l'excès d'humidité. Il possède de nombreux groupes phénoliques et, lorsqu'il est utilisé dans les produits SPF, il disperse les particules de protection solaire uniformément sur la surface de la peau, offrant ainsi une protection plus efficace à la peau. Il a des propriétés exfoliantes similaires à celles de l'AHA (Alpha hydroxyacides), mais il n'irrite pas la peau de façon positive. Appliqué sur le visage, il peut réduire l'apparence des ridules. Elle le fait en augmentant le renouvellement cellulaire et l'exfoliation de la peau. On les retrouve dans les soins de la peau, les produits de soins corporels, les écrans solaires, les produits anti-âge, les soins capillaires, les crèmes, les lotions et les gels, les produits de maquillage.

Bibliographie

https://www.sunumbra.com/galactoarabinan.html

Settings