EXTRAIT DE FUCUS

INCI: Fucus vesiculosus extract

Qu'est-ce que le Fucus vesiculosus extract ou Extrait de Fucus vesiculosus?

C'est une algue brune que l'on trouve sur les côtes de la mer du Nord, de l'Atlantique et du Pacifique. Tout comme une autre algue brune, elle contient des protéines, des polysaccharides, des minéraux et des vitamines. Il contient également de l'acide alginique, qui a une énorme capacité de gonflement.

Utilisation et bénéfices:

L'acide alginique peut apaiser la peau sèche et irritée en hydratant la peau. Il conditionne également la peau, lui donnant un aspect plus détendu et rajeuni. En tant que piégeur de radicules libres, il aide les tissus de la peau à se remettre de tout stress oxydatif. Il est célèbre pour sa teneur en iode, mais en cosmétique, il n'est pas d'une grande utilité. Il agit également comme un anti-inflammatoire, aidant à calmer l'effet de certains irritants. D'après les recherches. Appliqué deux fois par jour sur les joues, l'extrait de fucus peut améliorer l'élasticité et la texture de la peau.  Diverses préparations comme le nettoyant pour le visage, le liquide de bain, le shampooing, le revitalisant contiennent de l'extrait de fucus de la vessie.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=tWJLUWT06BEC&pg=PA156&dq=bladderwrack+for+cosmetics+use&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjY04D7oargAhUJTRUIHUlbA60Q6AEIKDAA#v=onepage&q=bladderwrack%20for%20cosmetics%20use&f=false

Settings