Fructose

INCI: Fructose

Qu'est-ce que le Fructose?

Le fructose est un isomère du saccharose, ce qui signifie qu'ils ont les mêmes composants, mais sont structurellement différents et se comportent donc différemment. Le fructose est abondant dans les fruits et le miel. C'est l'isomère le plus doux de tous les isomères. Il n'est pas recommandé de l'ingérer fréquemment en raison de ses effets secondaires malsains, mais il peut avoir un effet topique positif sur la peau. 

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme agent aromatisant sous forme de sirop dans diverses préparations. Grâce à sa structure chimique, il peut retenir et transporter les molécules d'eau sur toute sa longueur. Lorsqu'il est appliqué sur la peau, il en retire l'humidité. Il peut également être considéré comme un exfoliant topique car il détache les cellules mortes de la peau, la saleté et les microbes qui s'accrochent à la surface de la peau. L'élimination des cellules mortes de la peau révèle une nouvelle couche de peau saine. La peau est lisse et lumineuse. Il a également des propriétés conditionnantes, lorsqu'il est appliqué sur la peau, il forme un film à la surface, et protège ainsi la peau des facteurs environnementaux.  Peut être trouvé dans les formulations de produits de nettoyage, produits de soins capillaires, produits de soins de la peau, produits de bain, poudre pour le visage, et maquillage des yeux.

Bibliographie

https://www.lorealparisusa.com/ingredient-library/sugar

https://cosmeticsinfo.org/ingredient/fructose-0

Settings