EXTRAIT DE FICUS CARICA

INCI: Ficus carica fruit extract

Qu'est-ce que le Ficus carica fruit extract  ou Extrait de Ficus carica?

La figue ou Ficus carica est utilisée pour la consommation humaine depuis des années en raison de son goût sucré et de sa texture granuleuse. C'est une plante à fleurs originaire de pays méditerranéens ou de pays au climat tempéré et chaud. Les feuilles et les fruits ont une importance médicale et cosmétique. Le fruit est plein de fibres et de vitamines, il est donc consommé dans le monde entier pour son effet bénéfique sur le corps. Leurs constituants actifs sont les sucres, les alcaloïdes, les saponines, la gomme, la résine, les polyphénols, les anthocyanines, les flavonoïdes, les acides gras oméga, les vitamines A, B1, B2 et B6, C. La figue contient également une importante enzyme ficine, qui est semblable à la papaïne l'enzyme présente dans la papaye. L'extrait est un liquide jaune à jaune pâle.

Utilisation et bénéfices:

En l'état, la figue est riche en constituants bénéfiques ; son usage topique et interne lui confère une grande valeur pour aider la peau à s'améliorer à l'envers. Il est riche en antioxydants, qui non seulement ne permettent pas aux effets nocifs de l'oxygène de se produire, mais aussi, ils combattent les radicaux libres. Les réactions d'oxydation sont telles qu'elles modifient l'apparence du produit ou peuvent le rendre totalement inefficace. Lorsqu'un produit contient un extrait de figue, la stabilité du produit augmente considérablement. Les radicaux libres endommagent également notre peau de nombreuses façons, ce qui provoque l'apparition d'une peau terne ou prématurément vieillie. Ainsi, lorsque l'extrait est appliqué par voie topique, non seulement il prévient mais guérit les radicaux libres endommagés de la peau. Les microbes sont un autre facteur qui peut apporter des problèmes comme l'acné à l'odeur du corps. L'extrait de figue a des propriétés antimicrobiennes, il peut donc apaiser la peau et guérir la peau sujette à l'acné. Il contient beaucoup de sucre et de polysaccharides comme constituants. Ainsi, il agit comme un réservoir d'hydratation pour la peau. Il peut attirer l'humidité pour la peau et ne la laisse pas sécher. Ficin, l'enzyme est aussi un bon exfoliant, ce qui signifie qu'elle détache les couches cellulaires mortes de la peau et aide la couche inférieure des nouvelles cellules de la peau à apparaître. Ainsi, il redonne un teint uniforme et une peau d'apparence uniforme. L'extrait est utilisé dans les produits de soins corporels, de soins de la peau et de soins capillaires. Aussi, il est utilisé dans les préparations anti-vieillissement comme le sérum, le toner, les crèmes de jour et de nuit.

Settings