FERROCYANURE D'AMMONIUM FERRIQUE

INCI: Ferric ammonium ferrocyanide 

Qu'est-ce que le Ferric ammonium ferrocyanide ou Ferrocyanure d'ammonium ferrique ?

Le ferrocyanure d'ammonium ferrique est aussi connu sous le nom de bleu de fer. C'est un pigment colorant inorganique synthétique. Chimiquement, c'est un sel d'ammonium quaternaire. C'est une couleur droite, pas un lac ou un mélange. Une couleur droite est dans la forme la plus pure, elle n'est pas mélangée ou modifiée pour obtenir le produit final.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé dans la formulation du maquillage du visage et des yeux comme les poudres compactes, les produits de maquillage liquides, les rouges à lèvres, les gloss à lèvres, les blushes, le mascara, les vernis à ongles, etc. Il est également utilisé dans les produits pour le bain, les produits de coloration capillaire et les produits de soins de la peau.

Bibliographie
https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=73.2298&SearchTerm=ferric%20ammonium%20ferrocyanide

Settings