EXTRAIT DE GRENADE

INCI: Punica granatum extract

Qu'est-ce que Extrait de Grenade?

L'extrait de grenade est obtenu à partir des fruits d'un arbuste appelé Punica granatum.  Originaire d'Iran, il est aujourd'hui largement cultivé dans des pays comme l'Inde, le Moyen-Orient, l'Afrique, l'Asie centrale et certaines parties du bassin méditerranéen. Elle est principalement cultivée pour son fruit, communément appelé grenade. C'est un fruit sucré et juteux qui a également une grande valeur médicinale. Son jus, l'huile de ses graines, ainsi que l'extrait de son enveloppe extérieure, sont utiles sur le plan cosmétique. Elle est riche en composés comme les polyphénols, les anthocyanines, l'acide ellagique et la vitamine C.

Utilisation et bénéfices:

 L'extrait de grenade fonctionne comme un antioxydant et un astringent dans les produits cosmétiques. Notre corps produit des radicaux libres en raison de l'exposition à des facteurs environnementaux comme les radiations, la pollution et d'autres produits chimiques toxiques. Ces radicaux libres dégradent le collagène/élastine, protéine de la peau, et entravent le processus de réparation de la peau. Cela entraîne des inflammations, des rides, des ridules et des infections comme l'acné et les taches brunes. Le jus agit comme un antioxydant, élimine ces radicaux libres et réduit ces signes visibles de vieillissement. Il éclaircit la peau, stimule la production de collagène et rend la peau plus saine et plus jeune. Elle est également connue pour réduire les rougeurs, les démangeaisons et les inflammations causées par des affections telles que l'acné et la dermatite. Elle stimule la réparation des cellules et leur régénération dans les couches supérieures de la peau. Il réduit également les effets du vieillissement comme les rides, les ridules et l'hyperpigmentation de la peau. En tant qu'astringent, il convient mieux aux peaux grasses, il aide à rétrécir les pores les plus larges et donne à la peau une apparence plus ferme. Il est utilisé dans les formulations de crèmes, de lotions, de gels, d'hydratants, de produits de soins solaires et d'autres produits de soins de la peau et des cheveux.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings