ETHYLPARABEN

INCI: Ethylparaben

Qu'est-ce que l'Ethylparaben?

L'éthylparaben est un ester éthylique de l'acide para-hydroxybenzoïque. Il se présente sous forme de petits cristaux incolores ou de poudre. 

Utilisation et bénéfices:

Les parabènes sont la classe de médicaments, utilisés depuis de nombreuses années dans les cosmétiques comme agent de conservation. L'éthylparaben empêche la croissance des bactéries et des champignons. Habituellement, lorsque le produit rencontre des conditions défavorables comme l'humidité, la température et/ou la lumière du soleil, il y a des chances que le produit se décompose ou se sépare ou que des champignons ou des bactéries puissent se développer. Les conservateurs sont donc cruciaux pour maintenir le produit avec exactement la même qualité tout au long de sa durée de conservation. À la dose la plus faible, les parabènes sont considérés comme sécuritaires et non irritants. Il est utilisé comme agent de conservation non seulement dans les cosmétiques, les adhésifs et les produits pharmaceutiques.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=Ts-CDwAAQBAJ&pg=PA251&dq=ethylParaben++used+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjIndWoi4rjAhXFfisKHc2PB8wQ6AEIKDAA#v=onepage&q=ethylParaben%20%20used%20in%20cosmetics&f=false

Settings