OCTISALER

INCI: Ethylhexyl salicylate

Qu'est-ce que l'Ethylhexyl salicylate ou Salicylate d'éthylhexyle?

L'octisalate, également appelé salicylate d'éthylhexyle, est un composé organique, un ester formé par la combinaison de l'acide salicylique et de l'éthylhexanol. Il appartient au groupe des composés salicylés. C'est un liquide incolore, huileux, avec un léger arôme floral. L'octisalate est un composé soluble dans l'huile.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé comme un agent de protection solaire qui absorbe les rayons UV-B nocifs. C'est un faible absorbeur de rayons UV-A. Il est généralement utilisé en combinaison avec d'autres filtres UV. La partie alcoolisée de la molécule a un effet semblable à celui de la graisse sur la peau. Elle hydrate donc la peau tout en offrant une protection solaire. Elle protège la peau contre les dommages causés par les radiations nocives et réduit les taches brunes, les rides et les ridules formées sur la peau. C'est un composé très stable et bien toléré. Il est principalement utilisé dans les crèmes et lotions solaires.

Settings