MONOÉTHANOLAMINE / MEA

INCI: Ethanolamine

Qu'est-ce que l'Ethanolamine ou Éthanolamine?

La monoéthanolamine est l'un des membres du groupe appelé éthanolamines. C'est un liquide clair, incolore et épais dont l'odeur est similaire à celle de l'ammoniac. Elle est produite chimiquement à partir d'oxyde d'éthylène et d'ammoniac liquide.

Utilisation et bénéfices:

La monoéthanolamine est principalement utilisée comme agent tensioactif. Elle aide à former une émulsion en réduisant la tension superficielle des substances, de sorte que les ingrédients solubles dans l'eau et dans l'huile peuvent être mélangés. Elle est également utilisée comme agent tampon, pour ajuster l'acidité ou l'alcalinité d'un produit. Le salicylate de monoéthanolamine est utilisé pour réduire les irritations de la peau dues à l'exposition au soleil. Certains sels de monoéthanolamine agissent également comme fixateurs de couleur utilisés dans les produits de soins capillaires.

Settings