EQUISETUM ARVENSE (PRÊLE DE CHAMPS)

INCI: Equisetum arvense extract

Qu'est-ce que l'Equisetum arvense extract ou Extrait d'Equisetum arvense (Prêle des champs)?

L'Equisetum arvense, communément appelée prêle des champs ou herbe à raser, est une plante herbacée, originaire des régions arctiques et tempérées de l'hémisphère Nord. L'extrait est un extrait de l'herbe entière. Cependant, l'extrait de feuilles et la poudre de feuilles sont également utilisés en cosmétique. Sa teneur en silice est très élevée. De plus, il contient des composés comme le campestérol, l'euisetrine, l'équisétonine, des alcaloïdes comme la palustrine, la nicotine et des minéraux comme le potassium, le zinc, le calcium, le fer, l'aluminium et le magnésium. L'extrait se présente sous forme de liquide incolore à brun foncé.

Utilisation et bénéfices:

Ses constituants sont des saponines, qui sont probablement responsables de la matité du produit lorsque l'extrait de prêle est utilisé. C'est aussi un bon hydratant, ce qui est une exigence primordiale de tout cosmétique, qui devrait hydrater la peau. La peau hydratée est plus résistante aux facteurs environnementaux et autres facteurs nocifs probables. Historiquement, l'extrait a été utilisé comme agent apaisant et anti-irritant. Les tanins présents dans l'extrait sont également astringents, l'astringent est un agent qui aide les cellules à réduire un peu leur taille. Ceci est bénéfique dans le cas de grands pores ouverts. Grâce à ses propriétés astringentes, il donne à la peau un aspect plus ferme. Il conditionne également la peau et lui redonne son éclat naturel. Il est utilisé seul ou en combinaison dans des préparations telles que les soins capillaires et corporels, les préparations anti-âge, les toniques pour la peau et aussi dans les déodorants.
C'est un émulsifiant naturel, car il contient des saponines, des glucosides et d'autres minéraux. Par conséquent, il peut maintenir la phase huileuse et la phase aqueuse ensemble sous une forme stable. Les glycosides qu'il contient agissent également comme astringents, ce qui signifie qu'il peut se lier aux cellules mortes de la peau à la surface de la peau et les aider à la perdre, laissant derrière lui une peau plus jeune et plus lumineuse. Il peut hydrater la peau, avec une sensation apaisante et apaiser la peau irritée. Il hydrate tout en éliminant les cellules mortes de la peau. Il peut également être utilisé dans les déodorants, grâce à ses propriétés apaisantes et hydratantes. Il est largement accepté dans tous les produits de soins de la peau et de maquillage.

Settings