GALLATE D'ÉPIGALLOCATÉCHINE

INCI: Epigallocatechin gallate

Qu'est-ce que l'Epigallocatechin gallate ou Epigallocatéchine gallate?

L'épigallocatéchine gallate est sous une forme plus courte connue sous le nom d'EGCG, est une catéchine/polyphénol, que l'on trouve principalement dans le thé vert. Chimiquement, c'est un ester d'épigallocatéchine et d'acide gallique. 

Utilisation et bénéfices:

L'EGCG est très bénéfique pour la peau. C'est avant tout un antioxydant et un piégeur de radicaux libres. Lorsque nous parlons d'antioxydants, il est très important de comprendre pourquoi nous devons les utiliser en premier lieu. Tout stress environnemental comme l'exposition à certains produits chimiques ou aux rayons UV pendant de longues périodes, les mâles notre peau pour produire des radicaux libres. Ces radicaux sont plus que suffisants pour déclencher et réaliser un vieillissement prématuré de la peau, comme les ridules ou les rides. Maintenant, lorsque l'antioxydant est présent, il ne laisse pas les dommages se produire. Il agit donc aussi comme un anti-âge. EGCG a également un effet anti-inflammatoire, il palme la réponse allergique ou inflammatoire sur la peau. Il hydrate la peau, et pour tous les cosmétiques, l'apport ou la conservation de l'hydratation est très important. Il est utilisé dans les lotions, les crèmes, les shampooings et les soins solaires.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5796122/

Settings