EXTRAIT D'ENTÉROMORPHA COMPRESSA

INCI: Enteromorpha compressa extract

Qu'est-ce que l'Enteromorpha compressa extract ou Extrait d'entéromorpha compressa?

Enteromorpha compressa est une macroalgue de couleur verte, que l'on trouve principalement dans les substrats rocheux de la mer Méditerranée et à divers autres endroits. Comme l'algue est l'espèce qui contient presque tous les éléments nutritifs possibles, elle en est porteuse. Enteromorpha compressa contient aussi beaucoup de protéines, de lipides, de vitamines B, C et E, de minéraux, de polysaccharides et de caroténoïdes. 

Utilisation et bénéfices:

L'extrait d'Enteromorpha compressa est si riche en nutriments qu'il est utilisé pour l'homéostasie cutanée. C'est-à-dire que lorsqu'il est appliqué sur la peau, il assure immédiatement l'équilibre électrolytique et l'hydratation de la peau et la nourrit. Les ions jouent un rôle important dans le maintien de l'équilibre hydrique de la peau. Particulièrement il est recommandé dans le régime de soin de poteau-entraînement dehors pour le soin de peau.  Il améliore également le transport entre les cellules de la couche épidermique. Ainsi, un ingrédient ou un élément important peut être transporté plus facilement à l'intérieur de la couche épidermique de la peau. Il améliore la compacité de la couche épidermique et renforce activement la structure de la peau. C'est pourquoi on l'appelle aussi un agent régénérateur. Avec l'âge, notre peau est privée de certains nutriments ou les micro et macronutriments importants deviennent moins disponibles au niveau de la peau. Ainsi, lorsque cet extrait est appliqué, il récupère les ingrédients ou éléments manquants et redevient rafraîchissant. Il est utilisé dans les lotions et les crèmes, également des spécialités comme le traitement des cernes et la préparation amincissante.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3159009/

Settings