ACIDE ELLAGIQUE

INCI: Ellagic acid

Qu'est-ce que l'Ellagic acid ou Acide Ellagique?

L'acide ellagique est un antioxydant naturel hétérocyclique ou polyphénolique. On le trouve dans divers fruits, légumes, macrophytes et champignons. L'acide ellagique est généralement présent dans les plantes sous forme d'ellagitannins. Ce qui est ensuite soit par hydrolyse enzymatique, soit par hydrolyse chimique convertie en acide ellagique à des fins cosmétiques. C'est une aiguille ou une poudre de couleur crème. L'acide ellagique dérivé de la grenade figure sur la liste de commercialisation de l'acide ellagique sur Internet. 

Utilisation et bénéfices:

L'acide ellagique est un antioxydant très connu, mais son utilisation comme agent blanchissant est également en train d'émerger. L'acide ellagique est un polyphénol et est réactif à l'oxygène, il empêche donc la peau ou la formulation de la détérioration de l'effet de l'oxygène. Ce qui peut autrement conduire à un produit décoloré ou dégradé. En cas de peau, l'oxydation peut conduire à un teint inégal ou à des taches plus foncées. Il offre également une action anti-inflammatoire, car il peut résoudre n'importe quelle inflammation de la cause profonde, et c'est la plupart du temps la réaction avec l'oxygène. Il prévient également le photovieillissement. C'est-à-dire que lorsque les rayons nocifs du soleil tombent sur la peau, la peau en elle-même commence à produire des radicaux libres, ce qui induit une réaction en chaîne qui provoque des rides et ridules sur la peau. L'acide ellagique protège la peau des dommages oxydatifs possibles et des dommages permanents. De plus, les signes du vieillissement prématuré de la peau peuvent être facilement inversés. L'acide ellagique est aujourd'hui en train d'émerger comme agent de blanchiment de la peau Tyrosine kinase enzyme, qui a un rôle important dans la formation de mélanine, l'acide ellagique agit comme un substrat pour cette même enzyme. Ainsi, en remplaçant le substrat, il ne permet pas à la mélanine de se former. Par conséquent, éventuellement, il aide à améliorer le teint de la peau et à le rendre plus uniforme. Il est utilisé dans les soins de la peau, les soins corporels, les soins solaires et les produits de soins pour bébés.

Bibliographie
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26899308

Settings