HUILE DE GRAINES D'ECHIUM PLANTAGINEUM

INCI: Echium plantagineum seed oil

Qu'est-ce que l'Echium plantagineum seed oil ou Huile de graines d'Echium plantagineum (Fleur pourpre)?

Echium plantagineum ou communément connu sous le nom de Paterson's curse / Purple viper's bugloss, originaire d'Europe du Sud, d'Asie du Sud-Ouest et d'Afrique du Nord. C'est une mauvaise herbe envahissante et toxique pour le bétail. L'huile de graines est extraite des graines de la plante, est riche en acides gras tels que l'acide linoléique, acide linolénique, acide stéaridonique, etc.  Il se présente sous la forme d'un liquide clair incolore ou jaune pâle.

Utilisation et bénéfices:

L'huile fixe ou les acides gras présents dans l'huile de graines améliorent l'apparence de la peau en l'hydratant. Les acides gras oméga-3 comme l'acide linoléique, l'acide linolénique et l'acide stéaridonique font également partie des matières grasses naturelles de la peau. Maintenant, à mesure que nous vieillissons, nos réserves naturelles ou inhérentes de ces acides gras s'épuisent, ce qui entraîne une peau terne ou des taches liées au vieillissement sur la peau et de nombreux autres problèmes cutanés commencent à apparaître. Ainsi, lorsque la peau se régénère avec ces acides gras, non seulement elle se nourrit, mais son pouvoir de défense ou de résistance augmente, ce qui lui permet de combattre facilement les facteurs externes nuisibles. Elle conditionne la peau et la rend lisse et douce. Il est utilisé dans les soins de la peau anti-âge, les soins du visage quotidiens, les hydratants et les soins de la peau.

Settings