ACIDE DOCOSAHEXANOÏQUE

INCI: Docosahexaenoic acid

Qu'est-ce que le Docosahexaenoic acid ou Acide docosahexaénoïque?

L'acide docosahexaénoïque est un acide gras oméga-3 ou AGPI (acide gras polyinsaturé) à longue chaîne que l'on trouve dans les huiles de poisson. Naturellement, dans le corps humain, on le retrouve dans divers organes comme la peau, le cortex cérébral, le sperme, la rétine et les testicules. Il est également obtenu à partir du lait maternel. Il peut être synthétisé à partir de l'acide alpha-linolénique. Selon des recherches récentes, le DHA peut également être isolé de certaines algues sous forme d'huile d'algue.

Utilisation et bénéfices:

L'acide docosahexaénoïque est similaire aux autres AGPI, il est très important pour la peau. Tous les problèmes cutanés, en particulier les dermatites, les peaux photodommagées et l'hyperpigmentation, peuvent être soignés par l'acide docosahexaénoïque. Il monte jusqu'au niveau cellulaire et fait ressortir les changements positifs dans la peau. Il est incorporé dans la couche d'acides gras de la peau et l'aide à guérir la peau, soit pour la traiter, soit pour la protéger des dommages permanents. Lorsque la peau est surexposée aux rayons UV du soleil, au sein des radicaux nocifs pour la peau, se produisent automatiquement, et comme une réaction en chaîne, le mécanisme protecteur de notre corps se réveille également. Ce processus entraîne de l'inflammation, des rougeurs et, en fin de compte, des dommages photochimiques de la peau. PUFAs arrête ce processus de génération de radicaux libres, la toute première étape du processus d'endommagement de la peau et ne laisse pas les rayons UV nocifs affecter la peau. Ils bloquent également une enzyme appelée tyrosine kinase, qui est impliquée dans le processus de production de mélanine, et donc, réduit la production de mélanine, qui était autrement non régulée en raison du vieillissement ou de la photo-exposition ou autres facteurs. De cette façon, elle uniformise la couleur et la texture de la peau. L'acide docosahexaénoïque se trouve dans les capsules, le sérum et dans certaines lotions et crèmes.

Settings