DISULFATE DE RUTINYLE DISODIQUE

INCI: Disodium rutinyl disulfate

Qu'est-ce que le Disodium rutinyl disulfate ou Disulfate de rutinyle disodique?

Le disulfate de rutinyle disodique est un sel disodique du disulfate de rutinyle. Le sulfate de rutinyle disodique est en fait un dérivé soluble de la rutine. La rutine est un bioflavonoïde que l'on trouve dans de nombreux aliments comme le sarrasin, le thé vert et le thé noir, les agrumes, pour n'en nommer que quelques-uns. C'est un antioxydant naturel très puissant. Mais la rutine sous forme naturelle est assez instable et difficile à incorporer. Pour cette raison, il est utilisé sous forme de sel dans toute formulation. Cependant, le sel de rutine, le disodium rutinyl disulfate, possède toutes les propriétés de la rutine naturelle intacte. Il est disponible sous forme de solide jaune-brun.

Utilisation et bénéfices:

Disodium rutinyl disulfate de disodium, est un antioxydant, et le piégeur de radicaux libres. Il protège non seulement la peau contre les dommages futurs des radicaux libres, mais il guérit aussi les dommages déjà en cours. C'est aussi un décomposeur de peroxyde, ce qui signifie qu'il bloque la molécule qui peut créer une réaction en chaîne des dommages cutanés. On croit qu'il améliore la microcirculation de la peau et c'est très important, surtout lorsqu'un antioxydant très efficace ou tout autre actif ne peut pas atteindre rapidement et efficacement toutes les parties de la couche cutanée, il y a moins de bénéfices obtenus. Amélioration de la microcirculation signifiant plus de sang disponible pour transporter les actifs vers la zone affectée, ce qui peut nous aider à obtenir l'effet plus rapide qui peut améliorer l'état de la peau ainsi. Il puise également l'hydratation de la peau environnante et la rend disponible pour l'utilisation d'une cellule cutanée, ce qui est bénéfique pour une cellule cutanée. La peau hydratée est moins sujette aux dommages environnementaux ou chimiques. Il protège également la matrice extracellulaire, qui est une substance semblable au ciment qui se trouve dans la peau entre les cellules de la peau. Ainsi, elle aide la peau à rester tendue et ferme. Les ridules, les rides et l'affaissement sont les trois principaux effets sur la peau que l'on peut observer lorsque les radicaux libres ont déjà endommagé la peau. Lorsqu'une formulation contient du diphosphate de rutinyle disodique, la peau peut se protéger du soleil et des radicaux libres, ce qui lui donne une apparence plus jeune. Il est utilisé dans les produits anti-âge. Hydratants, soins pré et post solaires et formulations pour peaux sèches et sensibles.

Settings