LAURIMINODIPROPIONATE DISODIQUE

INCI: Disodium lauriminodipropionate

Qu'est-ce que le Disodium lauriminodipropionate ou Lauriminodipropionate disodique?

Le lauriminodipropionate disodique est un sel disodique de l'acide propionique substitué. C'est un surfactant doux. Il se présente sous la forme d'un liquide alcalin jaune. a

Utilisation et bénéfices:

Il est assez stable dans de nombreuses situations problématiques comme l'eau dure, un autre type d'autres actifs de nature chimique différente, stable en milieu acide et basique, il est également biodégradable et pourtant très tolérable pour les cheveux et la peau. Il a une bonne capacité à échanger les ions du produit, à lui apporter des bénéfices. Par exemple, il neutralise toute charge statique produite à la surface des mèches de cheveux et les garde bien gérées et sans emmêlement. De plus, tout comme les autres tensioactifs, il forme un complexe avec la saleté ou les impuretés qui s'enlève facilement et nettoie efficacement la peau ou les cheveux. Il forme un film sur les cheveux ou la peau, qui ne laisse pas l'humidité s'échapper dans l'atmosphère. Ainsi, il conditionne la peau et les cheveux. Il produit la mousse nécessaire pour diminuer la tension superficielle et ainsi amener la saleté/impuretés sur la surface, qui peut être à nouveau facilement éliminée par lessivage. Il est utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits de soins capillaires et les articles de toilette.

Settings