Diméthicone

INCI: Dimethicone/Polydimethylsiloxane

Qu'est-ce que l'Dimethicone/Polydimethylsiloxane ou Diméthicone/Polydiméthylsiloxane?

Le diméthicone ou polydiméthylsiloxane est un polymère à base de silicone. Il se présente sous forme de liquide incolore.

Utilisation et bénéfices:

Il possède de nombreuses qualités différentes qui sont précieuses du point de vue du produit. C'est une propriété essentielle car lorsque la tension superficielle est abaissée dans n'importe quel produit, il y a des chances de créer de la mousse lors des chocs mécaniques qu'il subit. Cela peut rendre le produit visuellement inacceptable. L'agent antimousse uniformise l'aspect du produit. Il est utilisé pour améliorer le pouvoir lubrifiant et le glissement de la peau. Il aide également à réduire le gras de n'importe quel produit. Il améliore le flux de n'importe quel produit. Il forme également un film sur la peau ou les cheveux et prévient la perte d'hydratation tout en protégeant la peau de toute exposition environnementale. Il convient pour un écran solaire imperméable à l'eau. Il peut être considéré comme un avantage significatif lorsqu'il est utilisé avec des préparations à indice de protection élevé, car il réduit la graisse et donne également une tartinabilité acceptable, il est utilisé dans les soins de la peau, les soins capillaires, les produits solaires.
Bien qu'il s'agisse d'un choix populaire dans les soins de la peau et des cheveux, de plus en plus de gens recherchent des produits et ingrédients naturels et les silicones comme celui-ci sont généralement considérés comme mauvais. Étant donné que les chimistes peuvent utiliser des silicones en concentrations élevées, le diméthicone étant un choix populaire, il est souvent noté que les clients peuvent avoir une " accumulation de silicone " sur les cheveux qui est difficile à enlever et peu agréable. C'est l'un des inconvénients de l'utilisation des silicones dans les produits.

Settings