TERRE DE DIATOMÉES

INCI: Diatomaceous earth

Qu'est-ce que le Diatomaceous earth ou Terre de diatomées?

Terre de diatomées, aussi connue sous d'autres noms tels que Kieselguhr, D.E., et Diatomite. On le trouve naturellement dans les réserves d'eau douce ou parfois là où l'eau s'accumulait dans le passé. C'est un mélange de silice (80-90%), de diatomées ou d'algues marines unicellulaires (1-5%), et d'oxyde de fer. Il s'agit en fait d'une roche fossilisée, qui peut s'effriter facilement en blanc ou en blanc cassé, grossièrement ou finement pulvérisée.

Utilisation et bénéfices:

Il présente diverses caractéristiques spéciales telles qu'une porosité élevée et une densité moindre, un pouvoir absorbant plus élevé, une abrasion et un gonflement plus importants. Grâce à sa structure poreuse, il est principalement utilisé dans tous les cosmétiques ou poudres pour absorber tout excès d'huile ou de saleté, même les bactéries. Il peut également agir comme un abrasif, pour obtenir la couche de cellules mortes de la peau enlevée plus rapidement dans tout traitement lié à la peau, D.E. est un moyen plus facile de le faire. Dans la préparation cosmétique, il est également utilisé pour donner au produit un fini mat. En raison de son pouvoir absorbant plus élevé, il est également utilisé dans les déodorants. Il est utilisé dans différentes poudres pour créer du vrac.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA155&dq=DIATOMACEOUS+EARTH+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwip79r-6sPiAhUXXn0KHbR7CJIQuwUIODAC#v=onepage&q=DIATOMACEOUS%20EARTH%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings