CYCLOTÉTRASILOXANE

INCI: Cyclotetrasiloxane

Qu'est-ce que le Cyclotetrasiloxane ou Cyclotétrasiloxane?

Le cyclotétrasiloxane est un composé de diméthylpolysiloxane D-4 cyclique. C'est un excellent support à base de silicone. C'est l'un des siloxanes cycliques de faible poids moléculaire de la série. Il a une propriété similaire à ses autres siloxanes cycliques, comme la volatilité, liquide clair et incolore.

Utilisation et bénéfices:

Sa structure présente à la fois des groupes anionique et cationique, ce qui en fait un tensioactif utile. Il a la propriété de dissiper en laissant un film mince sur la peau ou les cheveux, le film qu'il forme est hydrofuge et procure ainsi un effet émollient sur la peau et les cheveux. Il n'a pas de refroidissement ou d'irritation même après évaporation de la peau. Il rend le produit plus favorisé par le client en raison de qualités comme le démêlage, la tartinabilité, l'onctuosité et l'absence de graisse.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings