EXTRAIT DE CORNUS

INCI: Cornus extract

Qu'est-ce que le Cornus extract ou Extrait de Cornus?

L'extrait de Cornus est un extrait du fruit de la plante Cornus officinalis. Les fruits sont aussi connus sous le nom de baies de cornouiller, et ils sont originaires du Japon et de Chine. Il contient des glycosides d'iridoïdes, ce qui le rend utile de nombreuses façons différentes, tant sur le plan médicinal que nutritionnel. Outre les glycosides iridoïdes, il contient également de l'acide oléanolique et de l'acide ursolique.

Utilisation et bénéfices:

Les glycosides iridoïdes sont en fait des métabolites secondaires produits, chimiquement connus sous le nom de monoterpènes de cyclopentane. Ils sont considérés comme de puissants antioxydants et anti-inflammatoires. Les glycosides iridoïdes peuvent également aider la peau à perdre la couche cellulaire de la peau morte. Ils éliminent la peau en se débarrassant des cellules mortes. En tant qu'antioxydants, ils combattent les radicaux libres produits par le stress oxydatif environnemental et aident à protéger la peau des dommages permanents qu'ils causent. Ce qui à son tour peut entraîner une amélioration de la peau avec des problèmes liés au vieillissement comme les ridules ou les rides, les glycosides iridoïdes lorsqu'ils interagissent avec les acides aminés peuvent produire des complexes colorés, cette qualité est particulièrement utile dans la préparation de couleur des cheveux. On le croit, et des études sont en cours sur son effet blanchissant sur la peau lorsque des glycosides iridoïdes sont utilisés. Ils bloquent l'enzyme tyrosinase, responsable de la fabrication des pigments de mélanine. Il est utilisé dans les sérums anti-âge, les crèmes, les autres produits de soins du visage, les produits de soins du corps et les produits de protection solaire.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA113&dq=azulene+for+skin&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjR3_yPtP_fAhUDfX0KHSvVCAwQuwUIKjAA#v=onepage&q=azulene%20for%20skin&f=false

Settings