EXTRAIT DE CORALLINA OFFICINALIS

INCI: Corallina Officinalis extract

Qu'est-ce que le Corallina Officinalis extract ou Extrait de Corallina Officinalis?

Corallina officinalis est une algue rouge que l'on trouve principalement sur les côtes rocheuses de Grande-Bretagne et d'Irlande. Il tire sa teinte rougeâtre des dépôts de carbonate de calcium à l'intérieur de la paroi cellulaire. Ce calcium, lorsqu'il est appliqué sur la peau, peut aider à réguler la production de sébum de la peau. Tout comme une autre algue, cette algue contient un large éventail d'actifs. Il contient des polysaccharides, acides aminés, lipides, minéraux, vitamines, chlorophylle, caroténoïdes, phycobilines et autres oligo-éléments. De plus, il transporte une enzyme marine qui contient trois éléments, le facteur de croissance épidermique et des oligo-éléments. C'est une algue rigide ou dure en structure. Il peut donc être utilisé après broyage sous forme de poudre.

Utilisation et bénéfices:

En poudre de Corallina officinalis peut améliorer la viscosité du produit et peut aussi exfolier la peau en lui redonnant son éclat. Il contient une variété d'ingrédients qui peuvent aider la peau à éliminer les cellules mortes de la peau, à éliminer les radicaux libres et à rendre la peau humide et anti-âge. Il est également utilisé comme anticellulite parce qu'il accélère le renouvellement cellulaire. Il hydrate la peau et la rend lisse. Comme mentionné précédemment, il élimine en douceur les cellules mortes de la surface de la peau et éclaircit la peau. Il protège également la peau des photodommages et du photovieillissement en tant qu'écran solaire.

Bibliographie
https://www.mdpi.com/2079-9284/5/4/68/htm

Settings