CIRE DE CARNAUBA

INCI: Copernicia prunifera wax

Qu'est-ce que le Copernicia prunifera wax ou Cire Copernicia prunifera?

La cire de carnauba est une cire naturelle obtenue à partir des exsudats de Copernicia prunifera ou palmier. L'arbre est originaire du Brésil. Il se présente sous forme de paillettes jaunes ou de poudre. Son point de fusion étant plus élevé, elle est également considérée comme la cire la plus dure de toutes les cires. Il se compose principalement d'esters de cire, d'alcools gras, d'acides gras libres et de résines.

Utilisation et bénéfices:

En raison de son point de fusion plus élevé, il est considéré comme plus stable à température ambiante, particulièrement utile pour les rouges à lèvres, les mascaras, les gloss à lèvres, etc. Il s'agit d'une cire et forme donc un film imperméable sur une zone d'application. Ainsi, il retient l'humidité et agit comme émollient. Particulièrement utile dans les problèmes de peau sèche où il peut servir à la fois les deux fins améliore l'apparence ainsi que l'hydratation des lèvres / peau. Il forme également une couche occlusive sur la peau afin de ne pas laisser la saleté ou d'autres particules affecter la couche cutanée. Il est également utilisé dans les crèmes, les crèmes protectrices, les baumes, les pommades, le mascara et le gloss à lèvres.

Settings