COCAMIDOPROPYL BÉTAÏNE

INCI: Cocamidopropyl betaine

Qu'est-ce que le Cocamidopropyl betaine ou Cocamidopropyl bétaïne?

La cocamidopropyl bétaïne est un surfactant à base d'huile de coco. Les acides gras de l'huile de noix de coco sont mis à réagir avec une 3-diméthyl aminopropyl amine pour former un amide, qui est à nouveau mis à réagir avec un autre agent (monochloroacétate de sodium) pour former la Cocamidopropyl bétaine. Il s'agit d'un surfactant amphotère, c'est-à-dire qu'il possède à la fois des groupes acides et des groupes basiques. Il se présente sous forme de liquide jaune clair, inodore et soluble dans l'eau.

Utilisation et bénéfices:

Outre les bienfaits de l'huile de noix de coco, son application repose sur l'excellence de sa formulation. Puisqu'il s'agit d'un surfactant doux, il est doux pour la peau tout en étant compatible avec d'autres ingrédients et surfactants. Il forme un film sur la peau et les cheveux et se lie ou emprisonne les molécules d'eau. Ainsi, de cette façon, il conditionne la peau et les cheveux.  Il offre une bonne protection statique, particulièrement souhaitable dans la préparation des shampooings car il ne laisse pas les cheveux s'envoler. Il est utilisé dans les gels douche, les bains moussants, les lotions nettoyantes, les crèmes, les savons à mains, les produits pour bébés et les crèmes.

Settings