MANDARINE PETITGRAIN

INCI: Citrus reticulata leaf oil

Qu'est-ce que Citrus reticulata leaf oil ou huile de feuilles de Citrus reticulata?

La mandarine petitgrain est une huile extraite par un procédé appelé distillation à partir des feuilles et de l'écorce du fruit de Citrus reticulata ou mandarine. Toutefois, dans un certain procédé, l'huile est extraite par pression à froid des feuilles ou de l'écorce du fruit de Citrus reticulata. La mandarine est une espèce d'origine chinoise, souvent confondue avec la mandarine ou la clémentine. La mandarine est beaucoup plus ronde et sa peau est facile à peler. Elle est beaucoup plus sucrée. La mandarine petit grain est la principale source d'anthranilate de diméthyle naturel (50%). Elle a une couleur jaune-ambre fluorescente et une odeur fruitée. L'huile contient du dipentène, du limonène, de l'alpha-pinène, du géraniol, etc.

Utilisation et bénéfices:

La mandarine petitgrain est principalement utilisée comme agent aromatisant/ ingrédient de parfum.  Il arrive souvent qu'une combinaison de différents ingrédients, bien que bénéfique, produise des odeurs/goûts désagréables et donne la fausse impression que le produit est défectueux ou qu'il va nuire à l'organisme. Ainsi, lorsque la mandarine petitgrain est ajoutée à un produit, elle masque ce goût/cette odeur désagréable et rend son utilisation acceptable. Elle contient également divers constituants gras qui conviennent au conditionnement de la peau. Par rapport aux autres huiles de petitgrain, elle est plus stable à la lumière du soleil et ne provoque aucune irritation de la peau.  Elle est utilisée dans de nombreux produits comme les gels douche, les parfums, les articles de toilette et certains produits alimentaires.

Remarque : Les informations contenues dans le présent document sont limitées en termes d'utilisation et de domaine d'application. Voir termes et conditions du site.

Settings