EXTRAIT D'ÉCORCE DE PAMPLEMOUSSE

INCI: Citrus paradise peel extract / Citrus grandis peel extract

Qu'est-ce que le Citrus paradise peel extract / Citrus grandis peel extractou Extrait d'écorce de paradis des agrumes / Extrait d'écorce de Citrus grandis?

Le pamplemousse, également connu sous le nom de Citrus paradise / Citrus grandis est un fruit aigre-doux-amer, issu de la culture croisée de l'orange douce et du pomelo. C'est un arbuste à feuillage persistant, qui pousse naturellement dans des climats chauds et humides tels que le Moyen Orient, la méditerranéen. Il existe en trois variétés : blanc, rouge rubis et rose. Le pamplemousse est très précieux tant sur le plan nutritionnel que cosmétique, les pépins et les écorces de pamplemousse sont principalement utilisés à des fins cosmétiques. Le jus de pamplemousse a plus de vertus médicinales. Les pépins de pamplemousse sont pressés à froid pour obtenir de l'huile afin d'obtenir de l'huile de pépins de pamplemousse. L'huile contient du myrcène, du géraniol, du linalol, de l'alpha-pinène, de l'acétate de décyle, du limonène, du citronellal, etc. Les graines peuvent être broyées et extraites avec différents solvants pour obtenir l'extrait de pépins de pamplemousse, car l'extrait peut être considéré comme soluble dans l'eau et peut donc être utilisé dans des préparations à base d'eau ou d'huile.  La peau de pamplemousse contient des ingrédients précieux comme la vitamine A, C et E, l'acide citrique, l'acide linoléique, l'acide malique, les glycosides de flavanone comme la naringénine et beaucoup plus.

Utilisation et bénéfices:

Le pamplemousse est riche en vitamines, minéraux, antioxydants, flavonoïdes, quercétine, etc. Tous les extraits et huiles sont principalement antioxydants. Lorsqu'il est appliqué par voie topique, il protège la peau des dommages causés par les radicaux libres dans l'environnement. Il peut également aider à inverser les dommages déjà causés à la peau. Ils régénèrent, nourrissent et aident à éliminer les impuretés. L'extrait/huile est de nature antibactérienne, il peut donc être utilisé dans les shampooings antipelliculaires et les produits antiacnéiques.  Pour les produits contre l'acné, l'huile aide à soulager la congestion autour de la zone affectée par les boutons. Peut également être utilisé comme toner de peau, qui peut fournir la tonalité égale de peau et aider à se débarasser de n'importe quelles imperfections ou décoloration de peau. L'extrait d'écorce est également utilisé pour son parfum, aussi bien dans les produits de bain que dans les produits de soins corporels.

Settings