HUILE DE BERGAMOTE

INCI: Citrus aurantium bergamia fruit oil

Qu'est-ce que le Citrus aurantium bergamia fruit oil ou Huile de fruit de bergamia de Citrus aurantium aurantium?

L'huile extraite de l'écorce du fruit de l'orange bergamote est l'huile de bergamote. Il contient divers triterpènes comme l'alpha-pinène, le limonène, l'alpha bergaptène pour n'en nommer que quelques-uns. Il peut rendre la peau photosensible.

Utilisation et bénéfices:

En raison de la présence de terpènes, il est utilisé comme ingrédient de parfum. Il possède également des propriétés calmantes et cicatrisantes. C'est aussi un antiseptique, cicatrise les peaux sèches et calme les peaux sujettes à l'acné et les peaux irritées.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=AePNAgAAQBAJ&pg=PA120&dq=bergamot+oil+use+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwitwO_Ay47gAhWDfysKHRMuAbcQ6AEIMjAC#v=onepage&q=bergamot%20oil%20use%20for%20cosmetics&f=false

Settings