EXTRAIT DE RACINE DE CIMICIFUGA RACEMOSA

INCI: Cimicifuga racemosa root extract

Qu'est-ce que le Cimicifuga racemosa root extract ou Extrait de racine de Cimicifuga racemosa?

L'actée à grappes noires, également connue sous le nom de snakeroot ou bugbane, est l'une des herbes les plus étudiées et utilisée comme complément alimentaire. Il est cultivé du Canada à la Caroline du Nord et au Kansas ainsi qu'en Europe du Nord. On croit qu'il guérit la morsure de serpent. Les principaux constituants de l'actée à grappes noires sont le triterpène glycoside, les substances oestrogéniques, les flavonoïdes et les tanins.

Utilisation et bénéfices:

Il est utilisé comme agent de blanchiment de la peau car on croit qu'il inhibe la suppression de la formation de mélanine. En raison de ses composants actifs flavonoïdes, il possède des propriétés antioxydantes, qui incluent des actions comme la protection contre les radicaux libres et les dommages environnementaux à la peau. Le glycoside de l'actée à grappes noires, lorsqu'il est appliqué, empêche la peau de se dessécher et retient l'humidité pendant de plus longues périodes. De plus, il absorbe l'humidité de l'environnement environnant, ce qui rend la peau bien hydratée. Il est largement répandu parmi les différentes préparations pour les soins des cheveux et de la peau.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=0M6eX_YCtmIC&pg=PA364&dq=cimicifuga+racemosa+for+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwj0lP-RuaTgAhVNXSsKHWdHCCQQ6AEILTAB#v=onepage&q=cimicifuga%20racemosa%20for%20cosmetics&f=false

Settings