LOCUST BEAN     

INCI: Ceratonia siliqua gum / Ceratonia siliqua fruit extract

Qu'est-ce que l'Ceratonia siliqua gum / Ceratonia siliqua fruit extract ou gomme de Ceratonia siliqua / extrait de fruit de Ceratonia siliqua?

Le caroubier est obtenu à partir d'un fruit de caroubier, il est originaire de la région méditerranéenne. Les longues gousses sont cultivées sur l'arbre lorsqu'elles sont séchées, secouées et pressées simultanément pour obtenir des graines séparées. Ensuite, la peau de la graine est enlevée pour obtenir l'endosperme des graines, qui est ensuite moulu pour obtenir la poudre de gomme de caroube. Chimiquement, il s'agit de galactomannane, c'est-à-dire d'unités de galactose et de mannose combinées ensemble. Une autre façon de le classer est le polysaccharide hydrocolloïdal de haut poids moléculaire. La gomme de caroube est une poudre blanche à jaune-blanc. Dans les temps anciens, la gomme de caroube était utilisée comme liant ou adhésif dans les reliures de momies.

Utilisation et bénéfices:

La gomme, une fois mélangée avec de l'eau, s'épaissit considérablement. Elle est principalement utilisée comme épaississant dans divers produits car elle a la caractéristique d'épaissir mais pas de gélifier. Elle est donc utilisée dans les hydratants, les produits anti-âge, les fonds de teint, les poudres pour le visage, les masques, les rafraîchisseurs d'haleine, etc. Il est également utilisé comme stabilisateur ; il peut augmenter le volume dans n'importe quelle formulation, en même temps il peut aussi rendre le produit plus stable. Par conséquent, il est utilisé dans les produits de soins de la peau, les produits de soins capillaires et les écrans solaires au-dessus de SPF 15.

Settings