CERA ALBA

INCI: Cera Alba

Qu'est-ce que le Cera Alba?

La cire d'abeille est la cire animale naturelle, l'une des plus anciennes formes d'ingrédients des formules cosmétiques. Il est de deux types selon la couleur - cire d'abeille jaune et cire d'abeille blanche. La cire d'abeille blanche est blanchie. Il comprenait des acides gras, des hydrocarbures paraffiniques et des esters sans glycérides. Il a un profil d'allergie faible, selon la source.

Utilisation et bénéfices:

Il est traditionnellement utilisé comme émulsifiant pour les émulsions sans et avec émulsion. Plutôt que de former un film sur la peau, il forme un cadre ou un réseau sur la peau. Il est également utilisé pour obtenir la consistance jusqu'à la marque de n'importe quel produit. Il possède des propriétés antioxydantes, ce qui lui permet de protéger la peau contre les dommages causés par les radicaux libres à l'avenir. On croit également qu'il possède des propriétés germicides, antibactériennes et antifongiques. Elle apaise les peaux irritées. On croit qu'il améliore la douceur et l'élasticité de la peau. C'est habituellement une partie des produits comme les rouges à lèvres, crèmes, autres produits de maquillage et de soins capillaires. Son point de fusion est bas. C'est un avantage en ce qui concerne la formulation ou l'incorporation dans n'importe quel produit.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=3MgTCgAAQBAJ&pg=PA117&dq= cire d'abeille+for+skin&hl=fr&sa=X&ved=0ahUKEwjItei1kIfgAhUIqo8KHQY3DfAQ6AEILTAB#v=onepage&q=beeswax%20for%20skin&f=false

Settings