ACIDE CARNOSIQUE

INCI: Carnosic acid

Qu'est-ce que le Carnosic acid ou Acide carnosique?

C'est un composé diterpénique que l'on trouve dans les feuilles séchées d'origan, de romarin et de sauge commune. Il se présente sous la forme d'une poudre jaune.

Utilisation et bénéfices:

C'est un antioxydant puissant qui protège la peau contre le stress oxydatif causé par les polluants environnementaux et protège contre les rayons UV-A. Il possède également des propriétés antimicrobiennes, particulièrement utiles dans les peaux gercées, enflammées ou sujettes à l'acné.

Settings