CAMPHRE

INCI: Camphor

Qu'est-ce que le Camphor ou Camphre?

Le camphre est connu pour son parfum rafraîchissant, est originaire d'Asie. Il est dérivé du bois de l'arbre à feuilles persistantes Cinnamomum camphora ou camphrier, comme substance cireuse. Il est purifié pour obtenir des cristaux blancs et incolores qui ont une odeur pénétrante. 

Utilisation et bénéfices:

En cosmétique, il est utilisé comme conservateur, masquant et dénaturant. De plus, il a des propriétés rafraîchissantes et analgésiques lorsqu'il est appliqué par voie topique.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA317&dq=camphor+use+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiuyLO6yuHgAhX8DGMBHf70DsMQ6AEIOzAD#v=onepage&q=camphor%20use%20in%20cosmetics&f=false

Settings