CAMÉLIA SINENSIS (THÉ VERT)

INCI: Camellia Sinensis leaf extract

Qu'est-ce que le Camellia Sinensis leaf extract ou Thé vert?

Le Camellia Sinensis, aussi connu sous le nom de thé vert, est originaire de Chine et d'Assam.  Elle prospère dans des températures plus fraîches et sur les pentes des montagnes. C'est un arbuste à feuillage persistant. Il est principalement utilisé comme boisson rafraîchissante. Il a beaucoup d'avantages aussi bien en interne que lorsqu'il est utilisé à des fins d'actualité, il est très bénéfique. Il contient de la caféine, des tanins, des flavonoïdes et des vitamines, pour n'en nommer que quelques-uns.

Utilisation et bénéfices:

Extrait foliaire de Camellia Sinensis utilisé dans divers produits cosmétiques en raison de ses multiples utilisations. Tout d'abord, c'est un antioxydant, en d'autres termes, c'est un capteur de radicaux libres. Il peut guérir la peau endommagée et terne en raison du stress environnemental. La caféine a diverses utilisations dans les soins de la peau ainsi que nous l'avons mentionné sous CAFFEINE. Les flavonoïdes agissent comme agents protecteurs de la peau. Les tanins peuvent agir comme un astringent qui est de nouveau utile dans l'exfoliation douce aussi bien que rétrécir les pores de la peau. Une partie du mucilage joue également son rôle d'émollient et d'humectant, qui peut aider à retenir l'humidité de la peau. L'extrait peut également agir comme antimicrobien et absorbeur d'UV. Cela peut soulager la peau irritée par le soleil.

L'huile de graines de thé vert est exprimée à partir de graines de Camélia sinesis. Il contient des polyphénols, des catéchines, du chrome, du sélénium et de la vitamine C. Il a les mêmes avantages que la plante mère, comme l'huile est anti-âge, antioxydante, empêche les dommages causés par le soleil et nourrit. Il hydrate, assouplit et adoucit la peau. Il nourrit également les cheveux abîmés. Son utilisation ne se limite pas aux soins de la peau, mais s'applique également aux produits solaires et aux produits capillaires.

Les polyphénols ou catéchines du thé vert sont isolés séparément pour bénéficier de leur effet ciblé. On croit qu'ils ont une activité anti-collagénase et qu'ils peuvent donc aider la peau à paraître plus jeune et plus ferme. Il est également utilisé comme antioxydant et anti-inflammatoire. Il est utilisé dans les soins du corps, les préparations de soins de la peau.

Settings