CAMÉLIA OLEIFERA (CAMÉLIA À HUILE DE THÉ)

INCI: Camellia oleifera seed oil

Qu'est-ce que le Camellia oleifera seed oil ou Camélia à l'huile de thé?

Le Camellia oleifera est originaire de Chine, utilisé notamment pour l'huile de thé exprimée à partir de sa graine. Pour cette raison, il est également appelé "camélia à huile de thé".
Huile obtenue à partir des amandes séchées de l'arbre Camellia Oleifera en Inde. Le processus se fait par pression à froid, puis par raffinage. Elle a une couleur jaune dorée et peut être "connue comme l'huile de l'Asie".

Utilisation et bénéfices:

L'huile de thé est utilisée comme assaisonnement et comme huile de cuisson, mais elle a aussi une importance cosmétique. Elle contient 80 % d'acide oléique ; l'acide gras monosaturé appartient au groupe des oméga-9. C'est également un antioxydant naturel, tout comme d'autres espèces de camélias, et il combat les dommages cutanés provoqués par les radicaux libres. L'huile a une teneur élevée en graisses naturelles et en vitamine E, ce qui lui permet d'être utilisée comme revitalisant, agent nourrissant, agent lissant et émollient. Elle est également très efficace dans les produits de soins capillaires. L'extrait de graines est également utilisé comme émulsifiant, tensioactif, agent moussant dans toutes les formulations. Il est aussi parfois utilisé avec les AHA pour minimiser toute irritation cutanée causée par les AHA.
Possède de grands avantages émollients et hydratants qui aideront à apaiser et à hydrater la peau et à se débarrasser de la peau sèche et squameuse. L'huile contient 70 à 85 % d'acides gras, ce qui aidera à réparer la fonction de barrière cutanée altérée pour empêcher l'humidité de la quitter. Elle contient un pourcentage élevé de vitamine E qui est un antioxydant qui aidera à protéger la peau contre les dommages causés par les rayons UV. Elle contient également du Squalène, environ 3 %, ce composé est normalement produit par le corps et est un excellent émollient qui n'obstrue pas les pores, ce qui est lié à la cause de l'acné.
Utilisé dans de nombreux produits commercialisés pour la peau sèche, l'eczéma.

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=XZ2QB7bu5LwC&pg=PA317&dq=camellia+oleifera+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwjLgfPcuOHgAhUSmhQKHVbjAdMQ6AEIKDAA#v=onepage&q=camellia%20oleifera%20uses%20in%20cosmetics&f=false

Settings