CAMELLIA JAPONICA (CAMÉLIA JAPONAIS)

INCI: Camellia japonica

Qu'est-ce que le Camellia japonica ou Camélia japonais ?

Camellia japonica est aussi connu sous le nom de camélia japonais ou Tsubaki. Comme son nom l'indique, il est originaire du Japon. Comme les autres théiers, c'est un petit arbre à feuilles persistantes. C'est l'une des variétés utilisées comme thé vert comme boisson antioxydante. Il contient des acides gras comme l'acide oléique, l'acide palmitique et l'acide linoléique, des tanins pour n'en nommer que quelques-uns. Les feuilles contiennent des huiles essentielles, qui sont souvent exprimées pour obtenir de l'huile, qui est connue sous le nom d'huile d'arbre à thé.

Utilisation et bénéfices:

Les acides gras et autres flavonoïdes agissent à la fois comme un hydratant et comme un rajeunissant de la peau grâce à son pouvoir absorbant. C'est pourquoi il peut être utilisé dans les cosmétiques comme lotions et crèmes. En tant qu'antioxydant, l'huile aide à diminuer l'apparence des ridules, des rides et de l'affaissement de la peau, ce qui permet de garder les radicaux libres à distance. Elle est également utilisée pour parfumer les parfums et comme huile de massage. 

Bibliographie
https://books.google.co.in/books?id=Kw0ix_BHp-IC&pg=PA122&dq=camellia+japonica+uses+in+cosmetics&hl=en&sa=X&ved=0ahUKEwiAy-O45eDgAhVh2OAKHaqMCZcQ6AEIKzAA#v=onepage&q=camellia%20japonica%20uses%20in%20cosmetics&f=false

Settings