EXTRAIT DE FLEUR DE CALENDULA OFFICINALIS

INCI: Calendula officinalis flower extract

Qu'est-ce que le Calendula officinalis flower extract ou Extrait de fleur de Calendula officinalis?

Le Calendula officinalis, communément appelé souci, est une plante ornementale largement cultivée et répandue.  C'est une plante polyvalente qui peut être cultivée dans n'importe quel endroit ensoleillé sur presque tous les types de sols. L'extrait de calendula est en fait un extrait de tête de fleur de calendula frais. Il contient des mono, sesquiterpènes, triterpènes, acides phénoliques, flavonoïdes, tanins et caroténoïdes, pour n'en nommer que quelques-uns. Le calendula ou souci est traditionnellement utilisé à des fins médicinales, mais il a aussi un usage cosmétique.

Utilisation et bénéfices:

Il est principalement utilisé comme agent anti-âge, en raison des carotènes, triterpènes, flavonoïdes et polysaccharides, qui agissent tous sur les glycoprotéines ainsi que sur le métabolisme du collagène. Le changement dans le métabolisme du duo entraîne un effet réépithélialisateur sur la peau. En d'autres termes, ils accélèrent également la guérison.  Il est également connu pour son effet antimicrobien. Pour cet effet, les soucis étaient utilisés dans le passé à des fins de guérison et de guérison. Les mucilages et les saponines présents dans le calendula procurent une propriété hydratante qui peut être utilisée pour traiter la peau sèche. Il a des propriétés apaisantes efficaces pour les peaux irritées et sensibles.

Settings