CARBONATE DE CALCIUM

INCI: Calcium carbonate

Qu'est-ce que le Calcium carbonate ou Carbonate de calcium?

C'est un composé chimique naturel, présent dans les coquillages, les roches et les perles. C'est une poudre dense, blanche, inodore et calcaire. Il n'est que faiblement soluble dans l'eau. C'est un abrasif dentaire très courant.

Utilisation et bénéfices:

Le carbonate de calcium est de couleur blanc crayeux, il est donc utilisé comme agent opacifiant, pour fournir un produit de couleur et de texture uniforme, souvent le carbonate de calcium est utilisé comme un rehausseur esthétique. C'est une poudre absorbant l'huile et le sébum qui donne un aspect mat à la peau en éliminant l'aspect brillant inutile. Il peut donc être utilisé pour le maquillage et les produits de soins de la peau. Il agit également comme liant, améliore l'étalement des poudres pressées. Il est également utilisé comme agent tampon dans de nombreuses formulations pour stabiliser la formule. Son utilisation dans les soins bucco-dentaires est connue depuis de nombreuses années, elle possède une certaine puissance antimicrobienne, et c'est une autre raison de l'utiliser dans toute préparation.

Settings